Nutrition et Hygiène Alimentaire
Objectif : Informer sur l’équilibre et l’hygiène alimentaires, favoriser l’autonomie et l’échange entre pairs.
Public / prérequis : Personnes en situation de handicap et professionnels accompagnants.
Modalités pédagogiques : Formation en présentiel, échanges entre pairs, animatique autour de la nutrition.
Réglementation : À compléter selon contexte ESAT / CNFPT ou organismes certificateurs.
Effectif : À définir selon l’établissement.
Durée : 1 à 3 séances de 2h pour les participants ; 2h pour les professionnels.
Prix : 2 000 à 2 650 € selon la formule et le public.
Support remis lors de la formation : 9 fiches pratiques, animatique, livret pour les professionnels.
Modalités de sanction de formation : Évaluation des acquis, attestation de fin de formation et questionnaire de satisfaction.
MARINE et AÏSSATA
Formées à l’intervention auprès des personnes en situation de handicap et disposant d’une solide expérience auprès de ce public, Aïssata et Marine s’adaptent aux spécificités des établissements et des personnes accompagnées. Bienveillantes et pédagogues, elles s’assurent de la compréhension et l’appropriation des principes de prévention par tous les participants.